Licence Pro Transition agro-écologique des territoires

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Licence Pro Agronomie : Transition agro-écologique des territoires

Licence pro transition agro-écologique

Formation Bac+3 Transition agro-écologique dans le Vaucluse (84)

Objectifs de la LP Transition agro-écologique des territoires

Cette Licence pro en agro-écologie vise à former des professionnels capables d’accompagner la transition agro-écologique.
Avec des enseignants de la MFR de Bollène des professionnels de l’agro-écologie, des enseignants chercheurs d’Avignon Université et de l’INRA.
Formation en alternance 13 semaines de cours – 34 semaines en entreprise.

Contenu de la formation – Enseignements

UE1 : Culture scientifique et professionnelle pour l’gro-écologique
UE2 : Concepts et techniques agro-écologiques
UE3 : Diagnostic de durabilité agro-écologique et veille informationnelle.
UE4 : Démarches expérimentales en agro-écologie.
UE5 : Démarches expérimentales en agro-écologie
UE5 : Expression et outils de communication
UE6 : Dialogue territorial et conduite de projets agro-écologiques
UE7 : Valorisation des production agro-écologiques
UE8 : Projet tutoré
UE9 : Expérience en milieu professionnel – Rapport de stage

Métiers visés en agroécologie

  • Chef de culture – technicien – en arboriculture, maraîchage, viticulture , etc.
  • Conseiller auprès d’agriculteurs en transition agro-écologique
  • Technicien bureaux d’études agro et/ou environnement
  • Animateur -éducation à l’environnement – agriculture urbaine

Conditions d’accès et établissements de formation

Formation Bac+3 accessible aux titulaire d’un Bac+2 en agriculture, environnement, biologie, agronomie.
Formation sur deux sites :
Avignon Université – SFTLV : 1 avenue de St Jean – 84000 Avignon Lien ⇒
• MFR du Haut-Vaucluse
: 1 route de Montsoleil – 84500 Bollène Lien ⇒

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2 commentaires

  1. KOUADIO Franck on

    Bonjour,
    J’aimerais connaître le coût de la formation en licence professionnelle pour la transition agroécologique et savoir si la formation peut se faire à distance.
    Merci

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