Recrutements en hygiène et sécurité alimentaire
Annonces d’emploi, stage et missions freelance dans les métiers de l’HACCP
Qu’est-ce que l’HACCP ?
HACCP, de l’anglais Hazard Analysis Critical Control Point. Il s’agit d’une méthode et outil de travail pour l’analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise.
3 classes de dangers concernent l’hygiène des aliments :
– les dangers biologiques : virus, bactéries,…
– les dangers chimiques : pesticides, additifs,…
– les dangers physiques : bois, verre,…
Offres d’emploi HACCP
Recrutements d’agents de service (norme HACCP), auditeur HACCP, formateur HACCP, consultant Qualité Hygiène alimentaire,… Annonces provenant de notre partenaire RH Option Carrière :
Livres AFNOR sur l’HACCP et norme ISO 22000
De l’HACCP à l’ISO 22000
Management de la sécurité des aliments :
Dans cet ouvrage : une analyse de l’environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire, une présentation de l’HACCP afin d’en faciliter la mise en place, un décryptage de l’ISO 22000. En bref, des éléments de management à développer des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire.
100 questions pour comprendre et agir
Le kit du responsable qualité en agroalimentaire – HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000
Ce livre apporter des réponses à différentes questions : Quels dispositifs de contrôle en France ? Comment prouver sa veille réglementaire ? Quels liens entre certification et contrôle officiel ? Comment comparer les différents référentiels ?…
Auteur : Olivier Boutou, consultant chez AFAQ AFNOR.
Parution : janvier 2019
Hygiène dans la restauration – Bonnes pratiques
Cet ouvrage ce compose de 3 grandes parties : (1) Terminologie – Vocabulaire. (2) Management de la sécurité des denrées alimentaires : Système de management, Hygiène des aliments (HACCP), Tests de vieillissement microbiologique, Traçabilité. (3) Réglementation.
Date de parution : juillet 2016
Crédits photo : FotoshopTofs, Pixabay.