Stage Projet alimentation en restauration collective H/F

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Offre de stage à l’UNAT Nouvelle Aquitaine H/F

UNAT tourisme solidaire

Stage Projet alimentation en restauration collective H/F en Gironde
Limite de candidature : 15 mars 2020

Contexte du stage Restauration collective et alimentation durable

L’UNAT Nouvelle-Aquitaine regroupe 68 membres du Tourisme social et solidaire sur la région. Nous avons poursuivi un projet Alimentation durable en restauration collective, initié sur le département de la Gironde, à l’échelle de la région.
Notre souhait est de sensibiliser nos membres à une alimentaire durable et de recréer des liens entre producteurs, et consommateurs sur le territoire. La typologie des hébergements, de la clientèle et la saisonnalité des activités de nos membres, engendre des réflexions différentes selon les accompagnements.

Missions du stagiaire

1/ État des lieux des outils auto-diagnostic
Dans le cadre de notre projet un module d’auto-diagnostic prenant en compte nos particularités va être mis en place. Cet état des lieux et analyse permettrait de connaitre tous les outils et caractéristiques proposés et de voir comment intégrer ces outils pour le déployer auprès de nos membres.

2/ Diagnostic alimentaire des membres
– connaître et analyser les besoins des membres : interroger/analyser les besoins / les freins
– communication sur les accompagnements possibles

3/ Recueil des acteurs du territoire
– identification des producteurs du territoire, l’approvisionnement
– création d’un annuaire des producteurs, pour une large diffusion auprès des membres

Profil recherché

Bac+3 à Bac+5 dans les domaines de l’environnement / développement territorial / développement rural, de l’économie
Qualités relationnelles, aptitude au travail en équipe
Rigueur pour le recueil et l’exploitation des informations
Capacité d’analyse, esprit de synthèse, qualités rédactionnelles
Maîtrise de l’outil informatique

Contrat de stage

Stage d’une durée de 5/6 mois, à partir de mars / début avril 2020 – 35h hebdomadaire
Stage basé au siège à Mérignac (33700)
Gratification mensuelle de stage selon la réglementation en vigueur

Candidatures

Référence de ce stage Restauration collective en Gironde : OE-270220-2
Date limite de candidature : 15 mars 2020

Clôture des candidatures : 15/03/2020

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